Fachwissen aus Gewerbe, Ökologie und Handwerk - das perfekte Gemisch für Gemüse und Fisch

Bildrecht: Stephanie Harrer

Wir sind zwei Brüder bzw. drei Freunde und zusammen schwimmen wir auf einer Wellenlänge. Wir sind komplett unterschiedlich, doch wir haben eines gemeinsam: Wir lieben Fisch, besonders unseren Wels.
Alles begann mit einem Zusammenkommen, abends bei gutem Essen und Wein. Dass dieser Abend dann mit so viel Power und Ideen für ein gemeinsames Projekt enden würde, ahnte niemand. Doch irgendwann klangen wieder unserer Gläser beim Anstoßen und das Wort „Aquaponik“ fiel. Ein Startschuss, der nicht mehr zu stoppen war. Von da an ging alles ganz schnell.
Wir entschieden uns die Köpfe nicht in den Sand zu stecken und die Ideen wie Seifenblasen platzen zu lassen. Wir wollen den Weg gehen (den Weg der bei jedem Schritt an unsere Erde denkt)  und unseren Traum erschaffen. Die kommenden Wochen waren arbeitsintensiv. Schließlich haben wir alle Vollzeitjobs und Familien.
Nicht immer lief alles am Schnürchen. Das Lachen ist uns mehrmals vergangen, aber zum Glück immer wieder gekommen und so sind wir bereits an einem unserer Ziele angelangt: Wir dürfen euch, aus unserer kleinen Landwirtschaft Gemisch, besonders geschmackvollen und umweltfreundlich produzierten Wels verkaufen.

Sorgen und Zweifel begleiten alle großen Neubeginne! Aber das Vertrauen in uns war größer!

 

Wieso der Name Gemisch?

Der Name setzt sich aus Gemüse und Fisch zusammen – unser Ziel damit: Gemüse und Fisch gemeinsam mit einer der ressourcenschonensten Möglichkeiten, nämlich einer Aquaponikanlage, zu produzieren.

 

„Die drei bei der Arbeit zu beobachten ist köstlich. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein. Aber deshalb harmonieren sie vermutlich auch so gut miteinander.“ (Carina, Frau von Roland)


„Zu Beginn hab ich alles nicht so wirklich ernst genommen. Jetzt bin ich unglaublich stolz und glaube an diese drei Superhelden.“
(Martina, Frau von Martin)